SATPOL PP LOTIM APEL GELAR PASUKAN PENGAMANAN PEMILU 2024

• Senin, 12 Februari 2024 - 22:35:41 WIB
SATPOL PP LOTIM APEL GELAR PASUKAN PENGAMANAN PEMILU 2024

APEL GELAR PASUKAN SATPOL PP LOMBOK TIMUR, DALAM RANGKA PENGAMANAN PEMILU TAHUN 2024. LOMBOK TIMUR- Pelaksanaan apel gelar pasukan Satuan Polisi Pamong Praja ( Satpol PP) Kabupaten Lombok Timur bertempat di taman tugu Selong Lombok Timur dalam rangka mendukung suksesnya Pemilu tahun 2024 di wilayah Kabupaten Lombok Timur. Senin(12/02/2024) Dalam acara tersebut Kasat Pol PP Lombok Timur Drs .Slamet Alimin, M.Si menyampaikan bahwa apel gelar pasukan dilaksanakan untuk memastikan kesiapan Satpol PP dan unsur keamanan terkait dalam menjaga kelancaran Pemilu tahun 2024 di 21 Kecamatan di wilayah Kabupaten Lombok Timur. “Peran Satpol PP , Satlinmas saat kegiatan pemilu yaitu membantu menjaga keamanan dan ketertiban serta melakukan patroli pengawasan di sekitar TPS untuk mencegah terjadinya gangguan ketertiban umum memonitor dan koirdinasi dengan unsur terkait dan melaporkan situasi kondisi di TPS kepada pimpinan secara berjenjang ” Jelas Kasat Pol PP Lombok Timur. Pemilu menjadi proses penting dalam demokrasi, untuk mensukseskan hal itu perlunya peran Satpol PP, Satlinmas dalam menjaga keamanan dan ketertiban saat proses pemungutan maupun perhitungan suara karena itu Kasat mengumpulkan seluruh anggota Satpol PP untuk melaksanakan apel siaga. Kasat Pol PP berpesan kepada seluruh anggota Satpol PP untuk jaga kondusivitas, tingkatkan kewaspadaan dan kesigapan, jaga netralitas, bekerja sama dengan baik dengan KPPS dan Babinsa serta Bhabinkamtibmas, jaga nama baik Satpol PP  serta jaga kesehatan dan stamina. “Saya yakin dengan dedikasi, disiplin dan integritas yang dimiliki seluruh anggota Satpol PP,  tugas mulia ini dapat dilaksanakan dengan baik. Selamat bertugas, semoga lancar hingga selesai Pemilu.” Pungkasnya.(dent).

• Senin, 12 Februari 2024 - 22:35:41 WIB