SATPOL PP LOTIM CIPTA KONDISI PENGAMANAN MALAM TAHUN BARU 2024

• Senin, 01 Januari 2024 - 21:03:28 WIB
SATPOL PP LOTIM CIPTA KONDISI PENGAMANAN MALAM TAHUN BARU 2024

POL PP LOTIM CIPTA KONDISI MALAM TAHUN BARU 2024 LOMBOK TIMUR _ Satuan Polisi Pamong Praja ( Satpol PP) Kabupaten Lombok Timur melaksanakan pengamanan malam pergantian  tahun baru 2024 diwilayah Kab.Lombok Timur.pada minggu 31/11/2023 Dasar Surat Himbauan PJ Gubernur Prov NTB nomor : 360/749/Pol PP/2023. Surat Perintah Kasat Pol PP Kab.Lotim nomor: 090/942/Pol PP/2023 dalam rangka menjaga situasi aman dan kondusif di wilayah kabupaten Lombok Timur. Sebelum melaksanakan patroli, pengamanan  malam pergantian tahun baru, masing masing kecamatan  atau forkopimcam ( Pol PP kecamatan, Polsek , Ramil) melaksanakan apel gabungan, kemudian melaksanakn patroli wilayah guna meminimalisir segala bentuk gangguan keamanan . Seluruh rangkaian pengamanan malam pergantian tahun baru 2024 dari 21 Kecamatan berlangsung kondusif, aman dan lancar. Kemudian di tempat terpisah Pol PP Kabupaten  juga melaksanakan pengamanan dan patroli serupa , pengamanan dan Patroli malam pergantian tahun baru 2024 dibagi ke tiga  zona antara lain Zona Utara, Zona tengah atau dalam kota dan sekiarnya dan Zona  Selatan, kegiatan masing -masing zona dipimpin oleh Kepala Bidang , kepala seksi lingkup Satpol PP Lombok Timur , pembagian beberapa zona ini dimaksud agar dapat mengkaver penanganan di kecamatan jika adanya gangguan tibum tranmas. Kegiatan sampai  pukul 02: 15 dini hari seluruh rangkaian kegiatan  malam pergantian tahun baru 2024 di wilayah kabupaten Lombok Timur berlangsung aman terkendali tidak ada hal yang menonjol dalam kegiatan masyarakat pada umumnya.( dent)

• Senin, 01 Januari 2024 - 21:03:28 WIB