• 17 November 2017

1. VISI

"LOMBOK TIMUR YANG ADIL, SEJAHTERA DAN AMAN"

Secara filosofi visi tersebut dapat dijelaskan melalui makna yang terkandung didalamnya, yaitu :

1. LOMBOK TIMUR ADIL adalah perlakuan terhadap masyarakat di Kabupaten Lombok Timur tidak berat sebelah kepada satu golongan tertentu karena semua tergantung pada aspek kebenaran, kebaikan dan kepatutan dengan menjunjung tinggi nilai- nilai keagamaan dan kemanusiaan.

2. LOMBOK TIMUR SEJAHTERA adalah Pembangunan di Kabupaten Lombok Timur memperhatikan kualitas sumber daya manusia dan keberpihakan kepada kelompok masyarakat yang termarjinalkan dalam pembangunan yang berkelanjutan.

3. LOMBOK TIMUR AMAN adalah Pembangunan di Kabupaten Lombok Timur dengan memberikan rasa aman kepada masyarakat terutama kaum perempuan, anak, difabel dan masyarakat miskin.

2. MISI

Misi Satuan Polisi Pamong Praja Kabupaten Lombok Timur yaitu :

"Menciptakan Keamanan dan Ketertiban Yang Harmonis Dalam Masyarakat Dengan   Meningkatkan Pembangunan Kehidupan Keagamaan Yang Lebih Baik dan Religius"

• 17 November 2017