Pengamanan Pawai Ta aruf MTQ XXIX Tingkat Prov.NTB di Kab. Lombok Timur

• Jumat, 01 Juli 2022 - 09:20:24 WIB
Pengamanan Pawai Ta aruf MTQ XXIX Tingkat Prov.NTB di Kab. Lombok Timur

Selong, Kamis, 30 Juni 2022.

Satpol PP Lotim, Dinas Perhubungan, TNI, Polri melakukan pengamanan Pawai Ta'aruf MTQ XXIX Tingkat Prov.NTB di Kab.Lombok Timur yang diikuti dari Kafilah 10 Kabupaten dan Kota MTQ ke 29 tingkat provinsi NTB, mengikuti pawai ta'aruf start mulai dari Terminal Pancor sampai finis di Masjid Agung Al-Mujahidin Selong.

Terlihat antusias masyarakat Lombok Timur menonton sepanjang jalan TGKH. Zainuddin Abdul Madjid. Diperkirakan awalnya yang mengikuti pawai ta'aruf Musabaqah Tilawatil Qur'an diperuntukkan bagi para kafilah agar ditahu oleh masyarakat Lombok Timur kafilah mana saja yang ikut berpartisipasi dan bertanding.

"Akan tetapi hari ini di luar ekspektasi Pemerintah Kabupaten Lombok Tengah menurunkan ribuan ASN, tidak hanya itu Lombok Timur juga menurunkan satuan pendidikan. Sehingga menurut perhitungan oleh penyelenggara mencapai ribuan bahkan di angka 10 ribu lebih yang ikuti pawai ta'aruf," kata Ketua Umum Pantia Penyelenggara MTQ, H. Muhammad Juaini Taofik saat menyaksikan langsung para kafilah di Taman Rinjani Selong sebagai tempat finis pawai tersebut.

Untuk pengamanan kegiatan tersebut dalam hal ini Pemerintah Daerah Kabupaten Lombok Timur menerjunkan tim gabungan pengamanan dari Satpol PP Lotim, Dinas Perhubungan, TNI dan Polri yang disebar dititik-titik yang sudah ditentukan.

Satpol PP Lotim menurunkan anggota maksimal dalam pengamanan penyelengaraan MTQ  XXIX Tahun 2022 Tingkat Prov. NTB di Kab. Lotim dan  Kasat Pol PP Lotim langsung memonitoring kegiatan pengamanan dibeberapa tempat acara penyelangaraan MTQ XXIX guna memastikan kondusifitas semenjak persiapan, saat acara dan selesainya acara.

• Jumat, 01 Juli 2022 - 09:20:24 WIB