Bimbingan Teknis dan Latihan Dasar Satpol PP Kab. Lotim Tahun 2020

• Senin, 24 Agustus 2020 - 09:15:56 WIB
Bimbingan Teknis dan Latihan Dasar Satpol PP Kab. Lotim Tahun 2020

Eksistensi satuan polisi pamong praja (satpol pp) merupakan salah satu kekuatan terdepan yang diandalkan sebagai perangkat daerah dalam penegakkan peraturan daerah sesuai dgn peraturan perundang-undangan yang berlaku.

Peningkatan kapasitas anggota Satpol PP dilakukan untuk memberikan pemahaman akan tugas dan fungsinya dalam penegakan Peraturan Daerah, penyelenggara ketertiban umum dan ketenteraman masyarakat yakni suatu keadaan dinamis yang memungkinkan Pemerintah Daerah dan Masyarakat dapat melakukan kegiatannya dengan tenteram, tertib dan teratur sesuai dengan Peraturan perundang-undangan yang berlaku. Oleh sebab itu SATPOL PP dituntut harus memahami dasar hukum dan pijakan Tupoksinya dalam pembinaan ketenteraman dan ketertiban umum.

• Senin, 24 Agustus 2020 - 09:15:56 WIB