Apel Kehormatan Renungan Suci Dalam Rangka Hut RI Ke-75 Tahun 2020

• Senin, 17 Agustus 2020 - 11:30:36 WIB
Apel Kehormatan Renungan Suci Dalam Rangka Hut RI Ke-75 Tahun 2020

Apel Kehormatan Dan Renugan Suci dalam rangka HUT RI Ke - 75 Tahun 2020, Kabupaten Lombok Timur.* Pada hari Minggu tanggal 17 agustus 2019 pukul 23. 50 Wita, bertempat di TMP Rinjani Selong Kabupaten Lombok Timur telah berlangsung Apel Kehormatan dan Renugan Suci dalam rangka HUT RI Ke - 75 Tahun 2020. - Selaku Inspektur Upacara Kapolres Lotim AKBP Tunggul Sinatrio, S.I.K. - Komandan Upacara : Ipda Abdul Hadi. - Perwira Upacara AKP Mishadi, S.H. *1). Hadir Unsur:* Forkopimda Lotim, Para Perwira Kodim 1615/Lotim, Para Perwira Polres Lotim, Pimpinan OPD Kab. Lotim. *2). Upacar diikuti oleh:* - Satu Sst Kodim 1615/ Lotim - Satu Sst Brimob Labuan Haji. - Satu Sst Polres Lotim. - Satu Sst Sat Pol PP Lotim. - Satu Sst ASN Lotim. Rankaian Kegiatan Sbb : 1. Masing - masing komandan menyiapkan pasukan. 2. Komandan upacara memasuki lapangan upacara. 3. Irup dan rombongan tiba dilokasi upacara. 4. Insepektur upacara memasuki tempat upacara. 5. Laporan kemandan upacara kepada inspektur upacara. 6. Penghormatan kepada arwah para pahlawan. 7. Lampu lampu dipadamkan dan penyalaan lilin dipusara. 8. Pembacaan Apel Kehormatan Dan Renugan Suci oleh Inspektur upacara yang intinya Sbb : Kami menghormati sekaligus mengenang jasa jasa pahlawan terdahulu dan penghormatan kepada para pahlawan atas keikhlasan dan kesucian sebagai pahlawan dalam pengabdian terhadap perjuangan demi negara dan bangsa. Kami berdoa semoga arwah para pahlawan diterima disisi yang maha kuasa semonga jasa-jasa diterima. 9. Mengheningkan cipta dipimpim oleh inspektur upacara. 10. Lampu-lampu dinyalakan 11. Doa. 12. Penghoramatan kepada para arwah para pahlawan. 13. Laporan komandan upacara kepada inspektur upacara. 14 . inspektur upacara meninggalkan tempat dilanjutkan dengan pengisian buku tamu. Pukul 00. 15 Wita, rankaian kegiatan berahir berjalan dengan lancar selanjutnya pasukan kembali ketempat masing-masing.* Dengan mewabahnya pandemi Covid-19 tahun ini upacara peringatan tetap akan dilaksanakan dengan mengutamakan protokol kesehatan yang ketat.

• Senin, 17 Agustus 2020 - 11:30:36 WIB