Maraknya GEPENG, Satpol PP Lombok Timur Gelar Operasi Penertiban di sejumlah tempat.

• Selasa, 07 Mei 2024 - 11:16:30 WIB

MARAKNYA GEPENG,SATPOL PP LOMBOK TIMUR GELAR OPERASI PENERTIBAN DI SEJUMLAH TEMPAT InfoPol PP- Satuan Polisi Pamong Praja (Satpol PP) Kabupaten Lombok Timur atas instruksi Kasat Pol PP Kab.Lombok Timur Drs. Slamet Alimin, M.Si  dasar Peraturan Daerah Kabupaten Lombok Timur Nomor 4 Tahun 2007  tentang ketentraman dan ketertiban umum pasal 11 ayat 1 serta maraknya laporan masyarakat terkait gelandangan dan pengemis yang berada ditempat umum di wilayah kabupaten Lombok Timur. Satpol PP Kab.Lombok Timur menggelar Operasi Penertiban Gelandangan Dan Pengemis, yang dilaksanakan di area Kawasan Traffic light  atau lampu pengantur lalu lintas simpang empat PTC Pancor, Senin,6 Mei 2024. Operasi ini dipimpin langsung oleh Kepala Bidang Ketertiban Umum dan Ketentraman Masyarakat bersama personil Satpol PP Lombok Timur. Sementara dalam operasi penertiban tersebut, petugas berhasil menjaring sejumlah pengemis yang kedapatan sedang meminta belas kasihan pengunjung di kawasan jalan raya simpang empat Pertokoan Pancor Lombok Timur. Selanjutnya para pengemis didata dan menandatangani surat pernyataan agar tidak mengulangi lagi perbuatan serupa , jika hal ini terulang kembali maka  kami akan memberikan sanksi yang lebih tegas. Saat ditemui Kepala Bidang Trantib Satpol PP Lomnok Timur, Moh.Juaeni , S.STP mengatakan, penertiban ini dilakukan menindaklanjuti keluhan masyarakat yang selama ini resah dengan banyaknya gelandangan pengemis (Gepeng) yang berkeliaran. "Operasi ini akan rutin kami lakukan, bukan hanya di tempat ini saja tapi juga di tempat lain yang ramai pengunjung," jelasnya. Lanjut dikatakan ke depannya Satpol PP bersama Dinas Sosial Lombok Timur akan rutin melakukan operasi Gepeng untuk menegakkan perda terkait ketertiban umum.( dent)

• Selasa, 07 Mei 2024 - 11:16:30 WIB