Satpol PP Lotim PAM Natal &Tahun Baru 2023

• Minggu, 25 Desember 2022 - 05:15:52 WIB
Satpol PP Lotim PAM Natal &Tahun Baru 2023

LOMBOK TIMUR - Satuan Polisi Pamong Praja (Satpol PP) Kabupaten Lombok Timur mengerahkan 3 peleton anggota untuk mengamankan malam puncak Natal dan Tahun Baru 2023.   Kegiatan pengamanan operasi lilin rinjani Nataru 2022 dimulai dari tanggal 23 Desember 2022 sampai dengan tanggal 1 Januari 2023. Masing-masing peleton terdiri dari 30 anggota yang akan disebar ke beberapa titik yang sudah dipetakan Satpol PP Lombok Timur.   "Kami akan terjunkan 3 peleton Satpol PP untuk menjamin keamanan selama operasi lilin rinjani natal tahun baru ( Nataru)2023," ungkap Kepala Satpol PP Lombok Timur Drs Slamet Alimin,M.Si pada sabtu (24/12/2022).   Kepala Satuan Polisi Pamong Praja Kabupaten Lombok Timur  melalui Bidang ketertiban umum ketentraman masyarakat, Bidang Penegakan PerUndang - Undangan dan Bidang Perlindungan Masyarakat  memonitor kondusifitas wilayah di tiga zona antara lain zona utara , zona tengah dan zona selatan.  Lokasi atau titik yang menjadi pantauan Satpol PP Lombok Timur jelang natal,saat malam natal dan tahun baru 2023 selain obyek- obyek  vital di wilayah kabupaten Lombok Timur, sudah dipetakan pula diantaranya pada pusat keramaian seperti di Kota Selong, Masbagik, Terara, hingga tempat-tempat destinasi wisata pantai dan permandian seperti Labuhan Haji, Pantai Ketapang, Pantai Pulau lampu, Pantai Obel-Obel, Pantai Pink, Sembalun, obyek wisata lemor, kebun raya lemor,obyek wisata joben dan lain sebagainya.   Satpol PP sendiri telah berkordinasi dengan semua pihak terkait diantaranya Dishub, TNI, dan kepolisian.   Selama perayaan Natal dan Tahun Baru 2023, peredaran minuman keras (Miras) menjadi atensi khusus Satpol PP Lombok Timur, dasar Peraturan Daerah Kabupaten Lombok Timur nomor 8 tahun 2002 tentang larangan memproduksi, mengedarkan, menjual dan meminum minuman keras atau  beralkohol diwilayah kabupaten Lombok Timur.   "Jangan ada tempat-tempat yang digunakan sebagai tempat penjualan minuman keras, begitu juga jika ada informasi  indikasi kerumunan, kami akan perintahkan anggota kami membubarkan, apalagi kedapatan pesta minuman  keras langsug kita sita," tegasnya.   Pada operasi lilin rinjani Natal dan Tahun Baru 2023 ada juga pos pengamanan terpadu di beberapa titik lalu lintas, seperti di penyebrangan Pelabuhan Kayangan hingga pos penjagaan perbatasan, antara lain Pos Pam Khayangan ,Pos Pam Masbagik, Pos Pam Selong.   Sementara di 21 Kecamatan di wilayah Kabupaten Lombok Timur, Satpol PP Lombok Timur juga telah menempatkan anggota guna memantau perkembangan atau situasi saat perayaan natal dan tahun baru 2023 di seluruh wilayah kabupaten Lombok Timur. Agar terciptanya konfusifitas wilayah menjelang natal dan tahun baru 2023 di wilayah Kabupaten Lombok Timur, Satpol PP Lombok Timur mengajak pran seluruh  masyarakat dan keluarga ikut terlibat menjaga, mewujudkan keamanan dan ketertiban umum diwilayah sekitar.(dent)

• Minggu, 25 Desember 2022 - 05:15:52 WIB