Hari ke-3 Kegiatan Bimtek dan Latihan Dasar Satpol PP Kab. Lotim diisi dengan Latihan PBB.

• Rabu, 26 Agustus 2020 - 14:05:22 WIB

Satpol PP adalah perangkat daerah yang dibentuk untuk menegakkan Peraturan Daerah dan Peraturan Kepala Daerah, menyelenggarakan ketertiban umum dan ketenteraman serta menyelenggarakan pelindungan masyarakat

Dalam rangka menunjang pelaksanaan tugas pokok sebagai penegak peraturan daerah, maka perlu adanya kegiatan pemeliharaan kemampuan untuk meningkatkan kedisiplinan dengan kegiatan pembinaan mental, fisik dan disiplin, kepada seluruh personel Satpol PP.

Latihan PBB sebagai tata cara baris berbaris yang benar, mulai hadap kanan, hadap kiri, dan jalan di tempat serta penanaman nilai kejuangan dan jiwa korsa kepada para Satuan Polisi Pamong Praja (Satpol PP) Kabupaten Lombok Timur.

“Untuk membentuk kedislipinan, jiwa korsa, serta nilai kejuangan yang tinggi terhadap pelaksanaan tugas yang menjadi tanggung jawab anggota Satpol PP,

• Rabu, 26 Agustus 2020 - 14:05:22 WIB