Operasi pekat Satpol PP Lotim Bersama Tim Gabungan Forkopimcam Kec.Labuhan Haji.

• Minggu, 20 November 2022 - 19:57:42 WIB

Lombok Timur_ Satuan Polisi Pamong Praja Kabupaten Lombok Timur pada sabtu malam, 19 November 2022 kembali menggelar operasi penertiban cipta kondisi bersama Forkopimcam KecamatanLabuhan Haji. Operasi Penegakan Peraturan Daerah Kabupaten Lombok Timur yaitu Operasi Penegakan Peraturan Daerah  nomor 8 tahun 2002 tentang larangan memproduksi ,mengedarkan, menjual ,meminum minuman keras beralkohol dan Peraturan Daerah nomor 4 tahun 2007 tentang Ketentraman dan Ketertiban Umum. Oprasi dipimpin Kepala Bidang Penegakan Per Undang-Undangan Satpol PP Lombok Timur Sunrianto,S.Sos Kegiatan operasi ini dilakukan guna menciptakan kondusifitas wilayah ,menciptakan rasa aman bagi pengunjung tempat- tempat wisata khusus dipantai Labuhan Haji dan secara umum di wilayah Kabupaten Lombok Timur . Camat Labuhan Haji Baiq Lian Krisna, S.STP bersama forkopimcam Kecamatan Labuhan Haji hadir dalam giat dimaksud , Koordinasi sebelumnya di laksanakan jajaran terkait atas masih maraknya peredaran minuman keras diwilayah pantai Labuhan Haji. Camat Labuhan Haji turun langsung mengecek situasi lapangan sekaligus pemetaan lokasi bersama Tim gabungan Satpol PP, Polsek, Ramil Labuhan haji untuk mengetahui lebih detail lokasi mana yang kerap masih ada peredaran minuman keras. Tim selanjutnya memeriksa tempat tempat atau cafe cafe hiburan malam diseputaran Kecamatan Labuhan Haji,  jika tidak sesuai ketentuan maka tim mendata dan menyita barang bukti minuman keras guna peroses lebih lanjut. Himbauan dan pemahaman akan pentingnya kondusifitas wilayah diberikan kepada para pengunjung, tempat tempat wisata, hiburan malam dan pelanggar Peraturan Daerah , agar seluruh pihak dan element masyarakat juga dapat memberikan informasi awal tempat -tempat penimbunan atau distributor minuman keras diwilayah Kabupaten Lombok Timur, sehingga sama-  sama  menjaga, mewujudkan wilayah Lombok Timur yang aman dan kondusif.(dent)

• Minggu, 20 November 2022 - 19:57:42 WIB