Aksi Unjuk Rasa dari PMII Kab. Lotim Terkait Dengan Masyarakat yang Belum Mendapat Bantuan Pembangunan Rumah Tahan Gempa (RTG)

• Senin, 07 September 2020 - 10:25:52 WIB
Aksi Unjuk Rasa dari PMII Kab. Lotim  Terkait Dengan Masyarakat yang Belum Mendapat Bantuan Pembangunan Rumah Tahan Gempa (RTG)

Senin, 7 September 2020

Aksi unjuk rasa dari kelompok Pergerakan Mahasiswa Islam Indonesia (PMII) Kabupaten Lombok Timur terkait dengan adanya masyarakat yang belum mendapat bantuan pembangunan rumah Tahan Gempa (RTG) di Kabupaten Lombok Timur jumlah massa sekitar 15 orang massa aksi berkumpul di Depan Kantor Bupati Lotim dan langsung menyampaikan orasinya secara bergantian.

M. Ali Satriadi (Koordinator umum) mengatakan bahwa sejak Tahun 2018 hingga tahun 2020 bantuan RTG masih ditemukan adanya ketimpangan karena masih ada masyarakat yang mendapat bantuan hingga kini belum dapat terealisasikan dan Haknya sampai saat ini belum juga diterima, hari ini kami datang kesini untuk menyampaikan apa yg menjadi keluhan masyarakat, mari kita turun bersama untuk melakukan  Kroscek dan melihat fakta dimasyarakat dan kami datang membawa Data. PMII Cabang Lotim akam tetap mengawal masyarakat dari Kedzoliman oleh oknum oknum yang tidak bertanggung jawab. karena tidak ditemuinya massa aksi oleh Bapak Bupati Lotim kemudian massa aksi membubarkan diri dan berjanji akan melakukan Aksi dengan membawa masa yang lebih banyak lagi. Kegiatan berakhir sekira pukul 09. 50 wita berlangsung tertib dan lancar.

• Senin, 07 September 2020 - 10:25:52 WIB