Satpol PP Lombok Timur Dalam Bulan Suci Ramdhan 1445 H/ 2024 M Lakukan Pengamanan Sholat Teraweh

• Rabu, 13 Maret 2024 - 21:49:46 WIB
Satpol PP Lombok Timur Dalam Bulan Suci Ramdhan 1445 H/ 2024 M Lakukan Pengamanan  Sholat Teraweh

Satpol PP Lombok Timur Lakukan Pengamanan Berikan rasa aman dan nyaman saat Sholat Tarawih. Lombok Timur – Satpol PP Lotim, Satuan Polisi Pamong Praja ( Satpol PP) Kabupaten Lombok Timur, Kepala Satuan Polisi Pamong Praja  terus berupaya untuk memberikan pelayanan terbaik kepada masyarakat dengan tetap menjaga situasi Tibum Tranmas  (Ketertiban Umum Ketentraman Masyarakat) yang aman dan kondusif. Sebagaimana yang dilakukan langsung oleh Kasat Pol PP Lombok Timur Drs.Slamet Alimin, M.Si bersama Kasiop Satpol PP Lotim Bilal Marjan, S.AP, anggota Pelton siaga dan Kasi Trantib Kecamatan Selong dalam melakukan pengamanan Sholat Tarawih, Rabu (13/03/24) malam, sekaligus ikut melaksanakan Sholat Tarawih bersama masyarakat. Pelaksanaan pengamanan Sholat Taraweh di Bulan Suci Ramadhan dilaksanakan 1 bulan penuh dari 1 Ramadhan s.d 1 Syawal1445 Hijriah tersebut berlokasi di Masjid Agung Al- Mujahidin Selong, Masjid Agung Pancor Kel.Pancor , Masjid Embung Papak Selong Kelurahan Selong, Kecamatan  Selong Kabupaten Lombok Timur dan serentak pada  masjid di seluruh Kecamatan se- kabupaten Lombok Timur. Giat yang berlangsung sejak Pukul 19.30 WITA dan berakhir pada Pukul 20.30 WITA tersebut berjalan dengan aman, baik dan lancar. Disela-sela pengamanan Sholat Tarawih tersebut, Anggota Saptpol PP pun turut menyampaikan Imbauan dan pesan Tibumtranmas  kepada masyarakat agar tetap menjaga situasi Tibumtranmas yang aman, nyaman, lancar dan kondusif khususnya selama Bulan Suci Ramadhan ini. Sementara itu, Kasat Pol PP kab.Lombok Timur Drs Slamet Alimin , M.Si, mengatakan bahwa kegiatan pengamanan ini merupakan bentuk pelayanan Satpol PP kepada masyarakat, sehingga diharapkan dengan adanya kehadiran Anggota Satpol PP ditengah - tengah Masyarakat dalam mengamankan kegiatan Sholat Tarawih di Bulan Suci Ramadhan ini dapat memberikan rasa aman dan nyaman sehingga pelaksanaan Sholat dapat berlangsung dengan khidmat. “Selain untuk memberikan rasa aman dan nyaman kepada para Jemaah yang melaksanakan ibadah, kegiatan pengamanan ini juga bertujuan untuk menjalin kebersamaan dan kerjasama dalam menjaga kondusifitas wilayah serta membangun kedekatan emosional bersama warga dalam bulan suci Ramadhan”ungkap Kasat.(dent)

• Rabu, 13 Maret 2024 - 21:49:46 WIB