Bimtek Operator Website OPD dan Kecamatan

• Kamis, 15 Desember 2022 - 10:41:41 WIB
Bimtek Operator Website OPD dan Kecamatan

Lombok Timur-- Satuan Polisi Pamong Praja Kabupaten Lombok Timur menghadiri kegiatan Bimbingan Teknis Operator Website seluruh OPD dan Kecamatan se- kabupaten Lombok Timur pada Kamis (15/12/2022). Kegiatan Bimbingan Teknis Operator Website ini dilaksanakan oleh Dinas Komunikasi Informatika dan persandian Kabupaten Lombok Timur di ruang rapat utama kantor bupati Lombok Timur. Kepala Dinas Komunikasi Informatika dan Persandian Kabupaten Lombok Timur Dr Fauzan, M.Pd  melalui Bidang  PTIK (Pengelola Teknologi Informasi dan Komunikasi) Hardan Sopian membuka kegiatan bimbingan teknis operator website, dan  mengharaf dari kegiatan ini agar seluruh operator website dapat sinergi dengan operator lainnya dalam berbagi informasi. Teknologi informasi saat ini semakin pesat seiring dengan perubahan  teknologi informasi digital semangkin meningkat. Teknologi informasi spektrumya semakin luas, pada kondisi saat ini  para penggiat informasi teknologi diharafkan pula jangan sungkan untuk beriteraksi sesama pengelola webside lainnya . Pran operator OPD dan kecamatan  sangat berperan strategis, karena informasi online menjadi pilihan 69% dari sumber informaai masyarakat. Lombok Timur pernah mendapat penghargaan keterbukan informasi berkat keterbukaan informasi di kabupaten Lombok Timur, capaian ini tidak diperoleh jika para operator tidak mengambil bagian mempablis infofmasi dalam media online. Kami menyadari peran penting operator website dalam rangka membentuk kabupaten keterbukaan informasi. Konsep online yang nyata kita rasakan saat ini Lombok Timur adalah sebagai penunjang kawasan smart city( kota cerdas) kota yg pelayanan publiknya secerdas mungkin, dengan adanya kawasan Mandalika di Kabupaten Lombok Tengah ini telah membuktikan peningkatan infirmasi dimaksud. Begitu pula dalam pelayanan di masing- masing OPD dan kecamatan kita harus betul betul pelayanan yang maksimal dan cepat agar informasi yang kita akses dapat di terima cepat oleh masyarakat. Terakhir pada tahun 2023 mendatang Dinas Kominfo Kabupaten Lombok Timur akan memindahkan data center ke data pusat guna  mengakses data lebih baik, agar tidak terjadi hambatan hambatan dalam mengakses data, disamping itu kami Kominfo kabupaten Lombok Timur akan meningkatakan sumber daya manusia pada ahli website, ahli data dan ahli program umum. Selanjutnya Pemaparan atau bimbingan teknis operator website oleh nara sumber tenaga ahli dan pengelolaan website kominfo kabupaten Lombok Timur kedepan agar informasi teknologi ini dapat lebih baik.(dent).

• Kamis, 15 Desember 2022 - 10:41:41 WIB