Acara Launching Program TPKAD Mawar Emas Melawan Rentenir

• Rabu, 12 Agustus 2020 - 14:47:30 WIB
Acara Launching Program TPKAD Mawar Emas Melawan Rentenir

Rabu 12 Agustus 2020

Kasat Satpol PP Lombok Timur (Baiq Farida Apriani, S.Sos) menghadiri Launching program TPKAD Mawar Emas melawan rentenir berbasis masjid di Desa Keruak Kec Keruak.

Program Mawar Emas menyediakan pinjaman tanpa bunga untuk masyarakat yang ingin mengembangkan usahanya, dan program ini dipusatkan di masjid-masjid. Hal itu dilakukan untuk meningkatkan kesejahteraan masyarakat di lingkungan masjid. “Masjid bukan hanya tempat untuk membahas masa depan di akhirat, namun juga sebagai tempat menyelesaikan permasalahannya di dunia.

Program Melawan Rentenir Berbasis Masjid (Mawar Emas) yang terbentuk melalui Tim Percepatan Akses Keuangan Daerah (TPAKD) Provinsi NTB. Program ini melibatkan beberapa instansi dengan tujuan utama yaitu mempermudah akses keuangan berbasis masjid serta melawan rentenir di tengah masyarakat.

• Rabu, 12 Agustus 2020 - 14:47:30 WIB